На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    В начале 50-х годов прошлого столетия был такой шторм. Море  ушло за  ЖДнасыпь и выбросило на берег сейнер. Рыбаки по...Великая буря Крым...
  • Zoia Goldshtab
    Мужлан,которого нарядили не по плечу в амерский кафтан ....С больной голову ...
  • Sergiy Che
    – Чего вы, вероятно, не знаете о ней, так это того, что муж Каллас Арво Халлик не только продолжал торговать с Россие...Раскол внутри ЕС ...

Как в Крыму развивается настольный теннис

СТАВКИ НА СТОЛ?

2024-й объявлен Годом спорта. На форуме «Россия – спортивная держава» глава государства призвал активнее заниматься настольным теннисом. Это предложение поддержали и в Крыму.

БЫЛА БЫ БАЗА

Так, в Ялте настольный теннис был популярен во все времена. Отделение здесь открыли в 1995 году, и оно успешно развивается по сегодняшний день. Основатель – заслуженный работник физической культуры и спорта, мастер спорта СССР Владимир Прима. За годы работы он воспитал 14 мастеров спорта. И сейчас продолжает искать таланты среди ялтинских ребят. 

Самые успешные воспитанники Владимира Алексеевича в основном девушки. По его словам, представительницы женского пола более целеустремлённые. Занятия настольным теннисом требуют полной самоотдачи. По физическим нагрузкам этот вид спорта входит в тройку самых тяжёлых, где вся игра проходит на пяти квадратных метрах. Но настольный теннис относится к тем видам спорта, в которых можно рано достичь успеха и долго оставаться на плаву. Важно иметь хорошую базу и высокий уровень подготовки. Например, в чемпионате Крыма выступают и 15-летние юниоры, и мужчины 40+.

– Настольный теннис в Крыму активно развивается. Если сравнить с 2014 годом – это небо и земля. У нас проходит чемпионат Крыма, в котором принимают участие 43 команды взрослых и больше 46 команд детей. Почти в каждом городе и районе республики работают секции. Для Крыма это базовый вид спорта, – рассказала исполнительный директор Федерации настольного тенниса РК Татьяна Кровякова.

На полуострове активно работает программа «Будущее России», которую разработали в Федерации настольного тенниса России. В её рамках уже провели три турнира, которые объединили ещё и спортсменов из новых регионов РФ.

– Ялта и Симферополь – два основных центра развития настольного тенниса в Крыму. У нас есть столы, спортивные залы. Но хотелось, чтобы в Крыму был большой спортивный зал, где мы могли бы проводить не только свои соревнования, но и первенства России, – рассказала о пожеланиях исполнительный директор Федерации настольного тенниса РК.

РАКЕТКУ В КАЖДЫЙ ДОМ

И эти цели готовы поддержать на государственном уровне. 

– Сделать настольный теннис популярным – это минимум затрат и максимум пользы для здоровья: для зрения, для осанки, для координации... Мы хотим включить программные мероприятия по поддержке данного вида спорта не только как профессионального, но и как массового, – рассказала о планах министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова.

Она напомнила, муниципальные образования имеют полномочия, которые позволяют им развивать спорт локально, в том числе массовый. Допустим, установить в обустраиваемых дворах теннисные столы, которые будут пользоваться спросом у младшего и старшего поколения. 

– Если в ходе благоустройства дворовых территорий на них появятся теннисные столы, абсолютно точно могу сказать, что они будут востребованы. Огромное количество обращений приходит с просьбой организовать секции по данному виду спорта. Это можно сделать в рамках инициативного бюджетирования. Также напомню родителям, что ракетка и мячик стоят копейки. Важно, чтобы такая мелкая атрибутика была дома. Этот вид спорта станет популярным, когда родители будут понимать его значимость и пользу для детей, – считает Ольга Торубарова.

 Настольный теннис относится к тем видам спорта, в которых можно рано достичь успеха и долго оставаться на плаву. Важно иметь хорошую базу и высокий уровень подготовки. Например, в чемпионате Крыма выступают и 15-летние юниоры, и мужчины 40+.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх