Крымская газета

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Степи Казахстана не отрезвили, есть снега Сибири -- охладят горячие головы!В Крыму рассказал...
  • Владимир Шалимов
    Хватит ждать, пока вонючие пиндосы предоставят ракеты, позволяющие бить по глубинным районам российской территории! П...Сенатор о передач...
  • Сергей Иванютин
    Теперь ходи и оглядывайсяПламенный привет ...

Зона орошения из системы Северо-Крымского канала расширилась

Зона орошения из системы Северо-Крымского канала расширилась

Зона орошения из системы Северо-Крымского канала расширилась до 12,2 тысяч гектаров. Об этом корреспонденту телеканала «Миллет» сообщил советник председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Роман Захаров.

«На сегодняшний момент с учётом всех видом поливов у нас площадь орошения по системе Северо-Крымского канала в Республике Крым составила 12,2 тыс га. Раньше было 11,5 тыс га. С учётом дополнительных влагозарядок эта цифра изменилась», — сказал Захаров.

Специалист отметил, что работы по осушению боковых ответвлений Северо-Крымского канала в рамках подготовки к зимнему периоду находятся на завершающей стадии.

«Заканчиваем эти работы уже, там практически совсем небольшие объёмы остались. Пополнилось ещё немного из этих объёмов Самарлинское, Станционное и Фронтовое водохранилища. Но понемногу. Там нет больших объёмов, но они рационально использовались. К тому же, закончили уже такой вид деятельности как влагозарядковые поливы. С части объёмов, которые сосредоточены в Северо-Крымском канале, мы завершили этот вид деятельности», — уточнил советник.

На сегодняшний день В водохранилищах накоплено в общей сложности 240 млн кубометров воды, этого объёма должно хватить на полтора года, рассказал Захаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх