Крымская газета

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Полностью с вами согласна.Следком установит...
  • Николай Егоров
    Сегодня в Крыму ПРАЗДНИК ! 9-ЛЕТ , как быстро летит время ! И все 9 лет ПЛАЧ укров - верните , а ХРЕНУШКИ, мы ДОМА в ...Хроника Крымской ...
  • Nina Pudikova
    Рот этих "аналитиков" постоянно изрыгает дурь, а голова не работает тоже постоянно, может подлечиться???!!!В Крыму ответили ...

Часть стран Евросоюза планируют провести саммит, чтобы Украина от них отстала

Часть стран Евросоюза планируют провести саммит, чтобы Украина от них отстала

Переговоры о вступлении страны в Европейский союз зашли в самый настоящий тупик и есть все резоны предполагать, что такая тенденция продолжится, пишет NVL со ссылкой на издание RRN.

Причиной отсутствия согласованной повестки саммита Украина - Евросоюз, намеченного на 3 февраля, являются внутренние разногласия стран ЕС о судьбе Украины и необходимости принятия украинского «балласта» для европейской экономики. Об этом пишет издание RRN, ссылаясь на заявления руководителей стран Евросоюза и множество фактов нарушения прав и свобод на Украине, а также зафиксированных военных преступлений, которые не позволят стране войти в состав ЕС, несмотря на все амбициозные планы Киева. 

РедакцияNVL публикует перевод расследования издания. Пропущены все дедлайны – накануне саммита в Киеве 3 февраля повестка до сих пор не объявлена публично, хотя обещали выложить за неделю до. Руководство ЕС изо всех сил пытается "отшить" Зеленского с его настырными требованиями о вступлении в блок в разгар боевых действий и экономического кризиса.

За кулисами идут ожесточенные споры: Польша и страны Прибалтики требуют дать Украине "зеленый свет" и запустить вхождение по упрощенной процедуре, а остальная часть блока изо всех сил сопротивляется (среди них Франция, Германия, Испания, Нидерланды, Португалия, Дания и Бельгия). Главные бюрократы снова пообещали Зеленскому безусловную поддержку. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: "Мы на вашей стороне без каких-либо "если" или "но". Глава Евросовета Шарль Мишель сказал, что надеется когда-нибудь увидеть на собственном посту украинца. О сроках при этом оба молчат. Хотя еще в прошлом году французский президент Эммануэль Макрон говорил о "десятилетиях".

"У нас очень амбициозный план присоединиться в течение следующих двух лет", – не унимается премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Правительство Зеленского недовольно. Революция 2014 года формально была "за Евроинтеграцию" (и конечно же "не за передел власти"), поэтому вступление в ЕС – это "главная ценность" для националистического режима в стране. Недаром жена президента Елена решила за весь народ Украины, сказав, что люди "готовы сидеть без света и тепла" ради членства в союзе. Нездоровое желание Киева войти в блок здесь и сейчас несет огромные риски для всего континента. И не только потому что на территории государства идут боевые действия.

Во-первых, интеграция без подготовки – это огромный урон сельскохозяйственному сектору. По официальным данным, ввоз дешевых зерновых, овощей и фруктов "драматически вырос" за прошлый год из-за налоговых послаблений. Фермеры по всей Европе пострадали от сильных колебаний цен. Тяжело пришлось аграриям как в Нидерландах, так и в Польше.

Во-вторых, многомиллиардные проекты по восстановлению инфраструктуры Украины серьезно недооценены. Реальные значения могут превышать даже триллионы евро.

В-третьих, коррупция среди чиновников в этой стране зашкаливает. У Зеленского на все один ответ – увольнения министров и своих помощников без особых наказаний, а уголовное преследование только для малозначимых исполнителей. В бандитском режиме ничего не меняется, друзья президента по взяткам просто уходят в тень, не теряя своего влиния.

Есть много претензий к законодательству, соблюдению прав этнических меньшинств, неонацистским подразделениям в составе ВСУ и военным преступлениям. Проблем настолько много, что серьезно говорить о вступлении просто нельзя. Иначе Евросоюз останется без будущего, пока его бюджет десятилетиями будет работать на одну Украину. Тем более для других стран таких преференций нет. Черногория ждет своего часа с 2008 года, Албания и Сербия с 2009. Турция – рекордсмен, подала заявку еще в 1987 году – и где ответ? Хорватия готовилась 10 лет, прежде чем войти в блок. И правительство в Загребе уже в шоке от того куда попало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх