Крымская газета

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    никто не умоляет подвига наших ребят и их героизма.. но неужели толпе бездельников заседающих больше нечем заняться-в...Улицам Симферопол...
  • Лидия Фролова
    не делай добра... не будешь иметь зла! Они же в  Еуропу... кофе пить и кружевные трусики носить , а им не дали...Эксперт рассказал...
  • Люка
    ааафигенный рецепт... если бы не вы..не видать нам такого супаОсенний суп с кур...

В Ливадии пройдет ярмарка в стиле эпохи Возрождения

В Ливадии пройдет ярмарка в стиле эпохи Возрождения

На территории Ливадийского дворца-музея 24 и 25 сентября пройдёт ярмарка искусств и ремёсел в стиле эпохи Возрождения. Мероприятие приурочено к 111-й годовщине окончания строительства Ливадийского дворца, который был спроектирован архитектором Николаем Красновым в стиле Итальянского Ренессанса.

Посетители смогут увидеть реконструкцию рыцарских боёв, познакомиться с жителями той эпохи, сфотографироваться на тематических фотозонах, прослушать экскурсию по парку Ливадийского дворца, а также посетить ярмарку мастеров и ремесленников, на которой будут представлены изделия крымских мастеров – украшения, игрушки, аксессуары, одежда и экопродукты.

Для детей запланированы мастер-классы по изготовлению картин из мозаики, росписи пряников, созданию маяков, а также поделок из модульного оригами. 

Кроме того, состоится интерактивный квест, который перенесёт участников в XVI век в город Флоренция. В ходе игры предстоит найти потерянную книгу об эпохе Возрождения, которую написал мыслитель того времени Филиппо Брунеллески. 

«Во время квеста участники познакомятся с отличительными чертами эпохи Ренессанса, творцами и учеными того времени, поиграют в шахматы, создадут свой герб. В поиске книги помогут логические задачи и интересные задания от жителей города. Квест рассчитан на возраст детей от 9 до 13 лет», - отметили в пресс-службе Минкульта РК. 

В парадных залах Ливадийского дворца в 18:30 пройдёт тематическая вечерняя экскурсия «Итальянский палаццо для русской императрицы». Гости мероприятия познакомятся с архитектурными особенностями дворца, знаками и символами, использовавшимися при его оформлении, узнают интересные подробности о жизни царской семьи во время отдыха в Ливадии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх