Крымская газета

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Александру Григорову и его сподвижникам  - спасибо огромное! Очень жаль, что такие очень нужные и большущие по объёму...18 килограммов бо...
  • Николаевна
    Благодарю вас за этот постНовый автобусный ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептГалета с инжиром ...

Очередные перемены: какие новые объекты появятся в Керчи

Очередные перемены: какие новые объекты появятся в Керчи

В Керчь идут очередные перемены: переселенцы из зоны Крымского моста готовятся к новоселью, а местные малыши скоро пойдут в современный детский сад.

В НОВЫЙ ГОД – В НОВЫЙ ДОМ

В Керчи продолжается строительство дома для местных жителей, которых переселили из зоны Крымского моста. Многоквартирный дом на улице Рыбаков готов на 82% и должен принять своих жильцов к концу года.

– Согласно плану-графику производства работ в этом году, в июле, будут полностью завершены физические работы. На сегодняшний день готовность объекта составляет около 80%. Не завершены внутренние отделочные, электромонтажные, малярные работы. Только начались работы по благо-устройству и готово пока 15%. Полностью будет сдан объект в эксплуатацию в конце октября этого года. И к Новому году жители смогут уже сюда переехать, – сообщил Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

Он напомнил, что дом для переселенцев из зоны сооружения моста через Керченский пролив строится в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя». В доме четыре этажа и 48 квартир, а его предельная стоимость – свыше 180 млн рублей.

В целом по Крыму в этом году в рамках ФЦП планируется построить пять многоквартирных домов на 1,7 млрд рублей – в Симферополе, в Керчи, в селе Орехово Сакского района, в Евпатории и Красноперекопске.

НА РАДОСТЬ МАМАМ И МАЛЫШАМ

Также Юрий Гоцанюк посетил с рабочей инспекцией детский сад на 140 мест, который расположен на улице Клинковского. Работы на объекте завершены.

– Здесь одна ясельная группа будет, одна группа для младших детей и четыре группы для старших. Объект уже завершён. Сейчас идёт его передача муниципальному образованию, – рассказал представитель компании-подрядчика Юрий Ильин.

По его словам, в детском саду подключены все коммуникации, сейчас продолжается уборка, устанавливается мебель и техника. Штат полностью укомплектован. Детский сад построен в рамках национального проекта «Демография».

– Ждём открытия! Это существенно сократит очередь в дошкольные учреждения густонаселённого района Аршинцево, – сказал глава местной администрации Святослав Брусаков.

Как отметил Юрий Гоцанюк, в Керчи реализуется ещё три таких объекта. Строительство двух из них планируют завершить в 2023 году. Порядка 700 малышей смогут законно претендовать на своё детсадовское место.

Арина ГУПАЛОВА, Светлана КОНОНОВА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх