Крымская газета

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    никто не умоляет подвига наших ребят и их героизма.. но неужели толпе бездельников заседающих больше нечем заняться-в...Улицам Симферопол...
  • Лидия Фролова
    не делай добра... не будешь иметь зла! Они же в  Еуропу... кофе пить и кружевные трусики носить , а им не дали...Эксперт рассказал...
  • Люка
    ааафигенный рецепт... если бы не вы..не видать нам такого супаОсенний суп с кур...

Чему рады и на что жалуются жители села Льговского Кировского района

Чему рады и на что жалуются жители села Льговского Кировского района

В Льговском, как и во многих крымских сёлах, есть заброшенные или полуразрушенные здания. Одни подлежат ремонту, другие мёртвым грузом лежат на балансе села... Есть здесь и сквер, и школа, и детский сад, и амбулатория, и различные магазинчики. А как живётся жителям Льговского, что их волнует – попробуем узнать.

А В ОТВЕТ – ТИШИНА…

Зарема Умерова, 51 год, домохозяйка:

– У нас на улице Шемьи-заде во время строительства трассы «Таврида» остались канавы, которые прокатала строительная техника. Теперь после дождя вода по этим канавам стекает с трассы прямо в огород. Обращалась в нашу администрацию, там пообещали разобраться, но пока тишина. Невозможно ничего садить в огороде – всё убивают потоки воды после дождя. Всю эту грязь и камни приходится самой выгребать тачками.

«ПЛАВАЮЩИЕ» ОГОРОДЫ

Иван, пенсионер:

– В прошлом месяце из-за сильных дождей очень залило село, дворы и огороды у людей «поплыли». После ливней у всех много работы. Амбулаторию всё никак не могут доремонтировать. А так, хлеб-соль есть, молоко есть, что ещё нам надо?

ДОСУГ – ДЕТЯМ

Анастасия, продавец:

– Хотелось бы, чтобы для детей что-то придумали, площадки какие-то, потому что им негде гулять, молодёжи нечем заняться в свободное время. Спортивная площадка на территории школы есть, но вне учебного года туда никого не пускают. А в остальном всё хорошо, живём. У кого ни спросите, мне кажется, вам все скажут, что инфраструктуры для детей не хватает. Хорошо бы, чтобы это изменилось.

ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ

Эльвина Ибраимова, заведующая детским садом:

– До 2018 года детский сад функционировал только до обеда, так как не было питания, пищеблок не работал. Сейчас сделан капитальный ремонт в санузлах, музыкальный зал, пищеблок, закуплено всё необходимое оборудование, сделана хозчасть, обновили крышу, а капитальный ремонт всего здания, говорят, делать нецелесо- образно, так как детей мало. Уже функционируют три группы, для нашего села этого достаточно, так как детей немного. Каждый год что-то делается.

А ГАЗА ВСЁ НЕТ

Анастасия Григорьевна, пенсионер:

– А что нам, пенсионерам, надо? Продуктов хватает – и хорошо. Дом культуры местный работает, все праздничные мероприятия там проходят. Раньше ещё дискотеки устраивали, кинопоказы, сейчас нет. На День Победы у нас большой праздник, концерт красивый, шествие. Надеемся, что с новым председателем жизнь будет улучшаться. Главное, чтобы нас газифицировали. В начале села установили распределитель, но на этом пока всё и закончилось. Сказали, что ждать ещё года четыре надо.

ТОПЛИВО НА ВЕС ЗОЛОТА

Нариман, 72 года, пенсионер:

– Пенсии, конечно, не хватает, но это проблема не только нашего села. Дорог в селе считайте что и нет. Освещения на улице нет, газа тоже. Сколько уже обещают. Топим дровами и углём, вся пенсия уходит на отопление, полторы-две тонны угля за зиму уходит, а цены только растут.

КОМПЕТЕНТНО

Мерьем Идрисова, председатель Льговского сельского совета, глава администрации Льговского сельского поселения:

Основная наша задача – общаться с людьми и решать проблемы, которые возникают. Некоторые решаем, как только поступит обращение. Но бывает, что приходится обращаться за помощью к администрации Кировского района и они нам помогают. С депутатами занимаемся обустройством посёлка, обходим дворовые территории. У нас рядом трасса «Таврида», поэтому мимо Льговского проезжает много туристов, бывает, заезжают и в село.

Сейчас идёт ремонт амбулатории, он практически завершён. Объект должны были сдать 1 июля, но не успели. Потом сменился подрядчик и процесс пошёл активнее. Люди очень ждут окончания работ.

Два года назад обновили перекрытие крыши в школе, заменили окна, сделали ремонт в санузлах. Установили новую спортивную площадку на территории школы. В этом году планируем переорганизовать школу и детский сад, это будет УВК «Школа – детский сад им. Зои Космодемьянской».

По проекту «Уличное освещение в сельской местности» в Льговском освещены две улицы, на следующий год запланирована установка освещения ещё на трёх.

Когда строили трассу «Таврида», из сливных сооружений, которые вырыли вдоль неё, раньше вода уходила в поле, но из-за сильных ливней поменялось русло. Теперь вода течёт по дороге и задевает некоторые дома. Обсуждали этот вопрос с директором Белогорского филиала «Крымавтодора», он обещал выделить технику для решения проблемы. Люди, глядя на то, что что-то делается в селе, тоже стараются участвовать в его жизни, не остаются равнодушными.

Дмитрий ПОЛУЭКТОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх