Крымская газета

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Степи Казахстана не отрезвили, есть снега Сибири -- охладят горячие головы!В Крыму рассказал...
  • Владимир Шалимов
    Хватит ждать, пока вонючие пиндосы предоставят ракеты, позволяющие бить по глубинным районам российской территории! П...Сенатор о передач...
  • Сергей Иванютин
    Теперь ходи и оглядывайсяПламенный привет ...

С начала спецоперации Крым предал в ЛДНР 600 тонн гуманитарной помощи

С начала спецоперации Крым предал в ЛДНР 600 тонн гуманитарной помощи

С начала спецоперации на Украине власти Крыма передали в ДНР и ЛНР почти 600 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщает «МК в Крыму», уже к новогодним праздникам планируется доставить на эти территории подарки детям.

По словам спикера парламента республики Владимира Константинова, семьи погибших и мобилизованных бойцов уже получили помощь от властей.

Напомним, что мобилизованным жителям Крыма власти обещали предоставить отсрочку по оплате аренды имущества и земельных участков, которые находятся в собственности республики. Также предусматривается возможность расторгать договоры аренды без штрафа.

Ранее в Крыму началось формирование фонда земельных участков, которые получат участвующие в боевых действиях на Украине жители республики. Земля, выделяемая участникам СВО, будет располагаться возле моря. На этих территориях планируется подведение всех необходимых коммуникаций, а также обновление дорожной инфраструктуры.

Кроме того, бизнес Крыма, который производит товары первой необходимости для участников спецоперации, может рассчитывать на льготное кредитование от государства. Предприниматели могут получить займ в размере от 3 до 13 миллионов рублей всего под 1% годовых на срок от 12 до 36 месяцев.

Никита Рассказов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх