Крымская газета

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Степи Казахстана не отрезвили, есть снега Сибири -- охладят горячие головы!В Крыму рассказал...
  • Владимир Шалимов
    Хватит ждать, пока вонючие пиндосы предоставят ракеты, позволяющие бить по глубинным районам российской территории! П...Сенатор о передач...
  • Сергей Иванютин
    Теперь ходи и оглядывайсяПламенный привет ...

Гуманитарному центру при Крымском доме для мамы нужны продукты и медикаменты

Гуманитарному центру при Крымском доме для мамы нужны продукты и медикаменты

Одинокие мамы, малообеспеченные семьи, пенсионеры, беженцы, маломобильные граждане – все они могут обратиться в симферопольский Центр гуманитарной помощи при Крымском доме для мамы. В учреждении помогают тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

КОГДА ИДТИ НЕКУДА

Новый год для некоторых подопечных начался благополучно благодаря отклику неравнодушных крымчан. Одиноким мамам подарили стиральную машинку. Теперь они смогут жить более комфортно. Это волонтёр Ольга Войнаровская увидела запись с просьбой о помощи и нашла возможность помочь Крымскому дому.

– У девочек чистота и уют! Очень хорошие и замечательные дети! Подарили нам от чистого сердца красивые ёлки из бумаги. Смотрю на них и улыбаюсь, – поделилась Ольга.

Единственный в Крыму кризисный центр для женщин «Дом для мамы» основал в 2019-м священник Дионисий Волков. Он самостоятельно искал средства для его существования. Уникальность проекта в том, что здесь создана домашняя обстановка для мам и детей. Они могут провести в Доме для мамы от месяца до полугода – им предоставляются бесплатное проживание и питание, помощь психологов и юристов. Сюда обращаются те, кому больше некуда идти. За время от месяца до полугода им помогают встать на ноги, оправиться от травм, найти работу и социализироваться.

За три года работы центра здесь нашли убежище 40 женщин с детьми, в том числе беременные, решившие сохранить жизнь ребёнку, которых поддерживали в предродовой и послеродовой периоды, а также многодетные мамы, воспитывающие более трёх детей. Проведено более 1800 психологических консультаций и 2000 консультаций по оформлению алиментов, пособий, льгот, пенсий, по решению имущественных вопросов и вопросов опеки, по реализации материнских сертификатов, по оформлению детей в детские сады и школы.

ПЛЮС ОДИН ЦЕНТР

В прошлом году образовалось структурное подразделение Крымского дома для мамы – Центр гуманитарной помощи.

– Наш центр открылся в январе 2022 года и стал одним из основных пунктов формирования гуманитарной помощи на полуострове. На данный момент нашим подопечным остро необходимы одежда, продукты и медикаменты. К сожалению, в последнее время помощь ослабла. Получаем много запросов от многодетных семей на средства личной гигиены. Гуманитарный центр образовался при Крымском доме для мамы, можно сказать, что это его ответвление, – рассказал руководитель Крымского дома для мамы священник Дионисий Волков.

За 2022 год в центре получили помощь более 24 тысяч человек, в том числе более 11 тысяч беженцев. 30 семей находятся под постоянным патронатом центра и получают ежемесячную гуманитарную поддержку. Работает выездная служба Крымского дома для мамы, которая оказывает поддержку малообеспеченным семьям не только в Симферополе, но в городах и отдалённых посёлках Крыма.

Но силами одних энтузиастов не справиться со всеми проблемами. Куратор Центра гуманитарной помощи Екатерина призывает крымчан не проходить мимо чужой беды и помочь по возможности. На данный момент необходимы сухие продукты (крупы, макароны), консервы, растительное масло, бытовая химия, средства личной гигиены, памперсы, постельное бельё (одеяла и подушки).

Диана БЕКМАМБЕТОВА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх