Крымская газета

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    никто не умоляет подвига наших ребят и их героизма.. но неужели толпе бездельников заседающих больше нечем заняться-в...Улицам Симферопол...
  • Лидия Фролова
    не делай добра... не будешь иметь зла! Они же в  Еуропу... кофе пить и кружевные трусики носить , а им не дали...Эксперт рассказал...
  • Люка
    ааафигенный рецепт... если бы не вы..не видать нам такого супаОсенний суп с кур...

Отражение души: какую роль музыка играет в нашей жизни

Отражение души: какую роль музыка играет в нашей жизни

Начиная с 1975 года 1 октября отмечается Международный день музыки. Какую роль она играет в вашей жизни?

ПОД РИТМ СЕРДЦА

Александр Андреев, студент:

– Музыка не просто набор звуков и текста. Это отражение состояния души. Можно говорить, что было лучше или хуже, а можно наслаждаться моментом и эмоциями, которые дарит конкретная композиция. Я любитель всегда слушать музыку: дома, в дороге, на работе. Мелодия – некая терапия души в нашем безумном и динамичном мире. К сожалению, загрузка не позволяет медитировать, но включив музыку, можно нормализовать и дыхание, и ритм сердца, а современные технологии позволяют подобрать наиболее подходящую к той или иной жизненной ситуации композицию.

У КАЖДОГО СВОЯ!

Анна Николаевна, библиотекарь:

– Не представляю, какой была бы жизнь без музыки. Вероятно, серой и беззвучной. Неважно, какая музыка. Для каждого человека она разная. Когда мне грустно или занимаюсь домашними делами, включаю мелодию под настроение. Она сопровождает меня везде: дома, в транспорте и даже на улице. С ней самый унылый и безрадостный день может стать лучше.

С МУЗЫКОЙ ДО КОНЦА

Анастасия Бойко, музыкант:

– Был период в жизни, когда я не могла заниматься музыкой. В тот момент я поняла, насколько она для меня важна, без неё сложно жить. Когда я играю (неважно, для себя или на публику), то чувствую, что живу. Без гитары я как будто другой человек. Всё плохое уходит из головы, когда беру в руки музыкальный инструмент.

Дмитрий ПОЛУЭКТОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх