Крымская газета

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Здесь надо не огрызаться, а действовать немедленно. Да так, чтобы этим европейским шулерам мало не показалось. Коллек...Транзитный выстре...
  • лина любимцева
    Последний раз я была в Евпатории, в мае 1967 года.... ЕВ Евпатории продл...
  • Людмила Басаргина
    А почему везут только на Привоз? Мы, жители Сакского района тоже будем рады их приветствовать ))))))))))))В Крыму на 30% по...

«Лавандовая рапсодия»: в Массандровском дворце стартовал музейный праздник

«Лавандовая рапсодия»: в Массандровском дворце стартовал музейный праздник

В Массандровском дворце императора Александра III стартовал музейный праздник «Лавандовая рапсодия императорской Массандры». Об этом сообщили в пресс-службе Алупкинского музея-заповедника. 

Как отмечают организаторы праздника, изящная архитектура и флора дворца в Верхней Массандре напоминает о традициях садового искусства Франции, оказавших влияние на развитие российских и крымских усадеб и парков, об исторических связях России и Франции. 

В рамках культурной программы музейного праздника участников и гостей мелодичным перезвоном порадуют колокола часовой звонницы Массандровского дворца и выступление военного оркестра, в Саду ароматов пройдёт посадка саженца исторического дуба – потомка дерева, посаженного в 1708 году в Санкт-Петербурге императором Петром I, 350-летие со дня рождения которого страна отмечала 9 июня. 

Кроме того, на территории дворцового – паркового ансамбля для детей и взрослых  организованы интерактивные зоны, где посетителей встретят сказочные персонажи. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх